首页 >> 社会考试

初级经济师经济基础:财政支出增长的边际倾向

发布时间: 2021-02-15

某国2014年国内生产总值为59万亿元,财政支出为14万亿元;2015年国内生产总值为64万亿元,财政支出为15万亿元,则2015年该国财政支出增长的边际倾向为( )。

A.0.1

B.5.0

C.0.2

D.10.0

【答案】C

【解析】本题考查财政支出增长的边际倾向。财政支出增长的边际倾向表明财政支出增长额与国内生产总值增长额之间的关系,即国内生产总值每增加一个单位时财政支出增加多少,或财政支出增长额占国内生产总值增长额的比例。本题中财政支出增长的边际倾向=(15-14)/(64-59)=0.2。参见教材P66。

上一篇: 2019年全国高校毕业生人数再创新高 大学生就业有想象中那么难吗?

下一篇: 【企业招聘】2017年六盘水市扶贫开发投资有限公司人员公开招聘简章