首页 >> 民族教育

校企合作南宁四职校开设"无人机应用与维护"专业

发布时间: 2021-02-15

南宁四职校与厦门中海航集团签订无人机应用与维护方向合作协议

签约仪式。黄水遥 摄

校企双方讨论具体实施工作计划。黄水遥 摄

现如今无人机的运用范围越来越广,使用人数也日趋增长,因此无人机相关专业成为了“香饽饽”。广西在无人机运用与维护方面人才供给不足,如无人机操作员、无人植保操控员、无人机航拍操控员、无人机维护技术员、组装工程师等等。应工作岗位需求,南宁四职校积极开展校企合作,为社会培养输送宝贵人才。

3月15日下午,南宁市第四职业技术学校与厦门中海航集团就工业机器人专业无人机应用与维护方向正式签订校企合作协议。南宁四职校将于2019年秋季招收第一届无人机应用与维护方向学生。

根据行业百城百校亿元进校园计划,南宁四职校积极与中海航通用航空科技有限公司沟通,就培养无人机领域的技能人才、推进和普及我国无人机科技产业的发展进行多次洽谈和实地调研,在国家关于“中国制造2025”的十年行动纲领指导下,校企双方就专业合作达成一致意见。

南宁四职校将提供教学场地及专业相关设备,并做好招生等教学管理工作,厦门中海航集团则投入专业实训设备、参与专业核心教学,负责培训和安排学生进行专业对口就业。校企双方分工明确,共建“无人机应用与维护”专业。(黄子洮 罗俏/文  黄水遥/图)

上一篇: 2019高校科研优秀成果奖揭晓 上交大入选数量居首位

下一篇: 【企业招聘】2017年六盘水市扶贫开发投资有限公司人员公开招聘简章