首页 >> 会考学考

软银成立30亿人民币教育产业基金

发布时间: 2021-02-15

软银成立30亿人民币教育产业基金





中国21世纪教育集团(01598.HK)今日发布公告,与中海软银投资管理有限公司达成框架协议,双方联手成立一支规模30亿人民币的教育产业基金,投资于民办教育尤其是素质教育企业。

本次双方成立偏重于素质教育投资并购的基金,目的在于实现产业与资本联动,发挥各方在教育方面的资源协同优势,捕捉优质教育项目,持续开展围绕21世纪教育发展战略布局的投资、并购活动,推进21世纪教育产业链的延伸和整合,更好把握教育行业发展机遇,建立中国领先的教育平台。

今年以来,国家对K12学科教育和素质教育的政策更加清晰,系列文件相继出台利好素质教育。中共中央、国务院2019年6月发布的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,再次要求全面发展素质教育,对于素质教育进一步强调“德育、智育、体育、美育、劳动教育”的重要性,鼓励学校通过购买服务的方式,促进素质教育的落地,使基础教育实现高质量的发展。

 

上一篇: 以青春之名,筑鸿鹄之梦——鹄山中学举行2020年庆元旦文艺汇演活动

下一篇: 白云区教育系统2016年选调中小学教师试教内容一览表、选调考试教材(初中数学、英语、语文)