首页 >> 高职高专

1中组织第二个国家宪法日晨读活动

发布时间: 2021-02-08

      2015年12月4日,是我国现行宪法颁布实施33周年,也是我国第二个“宪法日”。一大早,我校和全国各地中小学一起同步开展宪法晨读活动。

      上午7:10,我校学生在政教处和班主任组织下,聚集在科技楼大屏幕前,观看大屏幕播放的北京主会场和广西南宁分会场的“宪法晨读活动”实况。师生们跟教育部副部长郝平一起齐声朗读宪法的部分内容,学习了首都师范大学附属小学副校长李晓辉主讲的宪法课,对宪法的基本知识熟记于心。
      我校高度重视对师生进行宪法宣传和教育活动,在宪法日到来之际,我校积极组织教师参加桂林市教育局组织的市直属学校《宪法》、《党章》知识竞赛,组织学生编写《宪法知识》手抄报,通过组织宪法晨读、宪法知识主题班会、黑板报、国旗下讲话等形式,宣讲宪法、学习宪法,营造宪法教育氛围,增强师生的维护宪法意识和法治观念。(许坚 文/摄)


桂林生活网教育频道

上一篇: 瓮安县城市管理综合行政执法局协管员招聘体能测试时间推迟的通知

下一篇: 白云区教育系统2016年选调中小学教师试教内容一览表、选调考试教材(初中数学、英语、语文)