首页 >> 留学生活

深圳:“智慧校园”构建教育信息化“新生态”

发布时间: 2021-02-08

  教育信息化是构建信息时代现代化教育体系、形成学习型社会、促进科技创新和社会和谐的内在要求,具有基础性、战略性、全局性的地位。光明新区在“十二五”期间,教育信息化取得显著进步,光明新区高级中学、玉律小学、光明小学等5所学校成为深圳市“智慧校园”示范校。全区中小学校教育信息化基础设施和教育技术装备覆盖率大幅度提升,基本完成校校通、班班通的建设;一批教育信息化系统应用于校务管理和教学管理;数字教育资源的种类丰富,已广泛应用于教学中。光明新区将继续教育信息化建设,构建信息时代的教育信息支撑体系,服务于新区师生的全民学习、终身学习和个性化学习。

 100%学校接入教育城域网

  经过“十二五”期间的建设与发展,新区中小学校教育信息化基础环境得到较大改善,100%学校教育技术装备达到市相关标准化。首先,新区建立了教育城域网,构建了教育科研网(300M)及电信网(100M)双出口的网络环境。100%公、民办中小学校接入教育城域网。同时新区建立了区级教育门户网站、文件交换系统、阳光招生平台和视频资源平台等应用,基本满足新区教育管理、教学及政务公开的需求。

上一篇: 贵州金佳荣光学有限公司招聘简章

下一篇: 【企业招聘】2017年六盘水市扶贫开发投资有限公司人员公开招聘简章