首页 >> 雅思

张堰小学:师徒结对共同成长

发布时间: 2021-02-08

var contentimageurl = 'http://img0.xinmin.cn/2018/10/19/20181019111013729288.jpeg';

      金秋九月,丹桂飘香。为了加快青年教师的成长步伐,同时也充分发挥学校骨干教师带头辐射及帮教优势,张堰小学于9月25日举行了新老教师“师徒结对”活动启动仪式。本次活动由教导处张洁琼老师主持。

      首先,由张熹副校长宣读2018学年师徒结对名单;再由吴俐斌副校长给指导教师们颁发了聘书;接着师徒签订协议书,签下了一份庄重的承诺,师徒关系正式确立。

      随后,徒弟和师父代表各自发表了感言。见习教师杨李帆在经历了五个月的教学工作后,针对自己的情况向各位指导老师以及学校领导表达了衷心的感谢,并且就自己的困惑向指导老师们提出了疑问;青年教师王思宇针对自己的学习经历发表了感悟,从杨冬青老师向她开放课堂再到指导她关注学生学情,丰富自己的评价方式等,让她少走了很多弯路,并且被杨老师的务实深深地感染着;最后,杨冬青老师作为师父代表肯定了徒弟的优秀表现,又独辟蹊径叙述了自己的成长经历,道出了一位青年教师的成长离不开师父的悉心指导与帮助。

      最后,吴校长对本次活动做了总结,并对徒弟提出了三点要求:第一,虚心学习,主动学习;第二,乐于做事,多做事;第三,多积累,多动笔。对师父说了三句话,情感上像关心子女一样关怀年轻教师;培训内容方面更加全面,重点突出,灌输正能量;培训策略上善于找到徒弟的优点,以鼓励为主,激励青年教师成长。希望各青年教师能在“师徒结对”这样的教学相长过程中结下更丰硕的果实。

      本次活动在团结和谐中圆满结束。相信通过师傅有目标、有计划、分阶段的经验传授过程与徒弟一招一式地学,继而认真揣摩、摸索的过程定能促进青年教师尽快适应教学工作,形成具有自身特色的教学艺术。我们坚信张堰小学必将迎来更加崭新的未来。


(文/王萍华)

上一篇: 北大清华等高校发布2018年招生政策

下一篇: 【企业招聘】2017年六盘水市扶贫开发投资有限公司人员公开招聘简章