首页 >> 雅思

给小学“午睡室”点个赞

发布时间: 2021-02-08



据说,新学期一开学,“犯困”这件事也让许多一年级家长发愁,倒不是为自己,而是为孩子——从小养成的午睡习惯,到小学没得睡了,他们会不会不适应?下午上课会不会因为犯困,老师讲什么都听不进去?日前,杭州丹枫实验小学启用了12间“午睡室”,专门给一、二年级孩子午睡。因此,该校学生开学报到时,手上还多了一个“午睡包”,里面装着枕头和毯子。

评论:睡眠对于一个人的意义不言而喻,尤其对于青少年意义非凡,他们正是长身体的时候,智力与体力的提升,都离不了充足的睡眠。睡眠充足,不仅是身体健康、茁壮成长的条件,也是掌握课程知识必不可少的要求,试想,一个睡眠不足、时常打瞌睡的学生,能把学习搞好吗?杭州这所小学启用午睡室,对于有午休需求的孩子,给予适当的午休空间安排与代管,不仅彰显校方的责任,更是对学生健康与精力的呵护。


□文/韩正



上一篇: 石阡县文博中学诚聘优秀教师(9名:5月28—7月10日)

下一篇: 白云区教育系统2016年选调中小学教师试教内容一览表、选调考试教材(初中数学、英语、语文)