首页 >> 家庭教育

北师大掀起纪念长征热潮

发布时间: 2021-02-08


本报讯(首席记者 郑祖伟)今年是长征胜利80周年。9月19日,北京师范大学历史学院、北京师范大学研究生工作处主办,江西省于都县长征源合唱团承办的“地球上的红飘带”——中央红军长征历史大型主题展览和“红军不怕远征难”——纪念红军长征胜利80周年大型声乐套曲《长征组歌》巡演在京拉开序幕。连日来,北京师范大学里掀起了一股纪念长征胜利80周年的热潮。

据悉,“地球上的红飘带”——纪念长征胜利80周年主题展览通过文字和图片等形式展示了红军长征的全过程。虽然正值开学不久,但北师大各院校、部门纷纷举行丰富多彩的活动,纪念长征胜利80周年。在刚刚过去的这个暑假,北师大就组织了弘扬长征精神,寻访红军家风”活动,从红军长征途径的主要县市中选取实践地点,学生实践团队进行为期7天以上的口述史记录和田野调查。同时,开展中国精神和中国故事宣讲,加深大学生们对中国革命斗争历史的认识和理解,增强历史使命感和社会责任感。



上一篇: 用青春书写无愧于时代的华彩篇章

下一篇: 【企业招聘】2017年六盘水市扶贫开发投资有限公司人员公开招聘简章