首页 >> 高职高专

广西部校共建见成效共建新闻院系达11家

发布时间: 2021-01-16

我区部校共建见成效

共建新闻院系达11家

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 奚振海 梁莹 罗琦 王春楠)近年来,按照中宣部、教育部工作部署,我区大力推进部校共建新闻院系工作,不断取得新成效。近日,全区又有5所高校新闻学院先后与自治区党委宣传部、自治区主要新闻媒体签订部校共建协议,并正式揭牌。截至目前,我区部校共建新闻院系已达11家。

根据工作安排,今年4月至5月新增的部校共建新闻学院中,自治区党委宣传部、广西人民广播电台与广西师范学院共建新闻传播学院;自治区党委宣传部、广西电视台与广西民族大学共建传媒学院;自治区党委宣传部、当代广西杂志社、广西电视台与广西艺术学院共建影视与传媒学院;自治区党委宣传部、当代广西杂志社与广西财经学院共建文化传播学院;自治区党委宣传部、广西日报传媒集团与广西师范大学共建新闻与传播学院。目前,各共建单位已相继举行共建揭牌仪式,签订了部校共建协议。

根据共建协议要求,各共建单位将进一步优化“部校共建、院媒协作、实践育人”的新闻人才培养机制,实现宣传部门、新闻媒体、高等学校三方联动,从管理机构、师资队伍、精品课程、实践教学基地和研究智库等五个方面开展共建。同时,共建各方还将发挥各自优势,加强对新闻院系的支持力度,不断增强部校共建的内生动力,推动部校共建工作持续良性发展。

部校共建是贯彻落实中央精神和自治区党委部署,创新新闻传播人才培养机制的重要举措。自治区党委宣传部和各共建单位坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统领,紧紧抓住马克思主义新闻观教育这个“塑魂”工程,采取有力措施,持续深入推进,确保部校共建工作取得预期成效。

 

上一篇: 曾朝平:用书信唤醒“父亲的力量”

下一篇: 【企业招聘】2017年六盘水市扶贫开发投资有限公司人员公开招聘简章