首页 >> 民族教育

托福考试阅读部分文章增多

发布时间: 2021-01-02


本报讯(首席记者 郑祖伟)11月27日,新东方教育科技集团国外考试推广管理中心发布2017—2018留学考试年度报告》,本报告共三份,分别对TOEFL(托福)、IELTS(雅思)、GRE三项考试进行了考情分析、备考指导等,旨在打破留学语言培训行业信息不对称的壁垒,为学生、老师、家长提供更全面的考试信息。


据教育部统计,2016年中国出国留学生总数达到54.45万人,相较2012年的39.96万人,增长约达36.26%。不过,近几年,留学人数的增长幅度放缓,出国留学消费渐趋理性。虽然留学增速放缓,但是近年来,考生参加留学考试的分数却逐年提高。


托福年度报告称,2017年托福考试阅读部分文章增多,多套题目已成常态。在听力部分,以往均选择美音进行录制和测试,从2013年开始,ETS(美国教育考试服务中心)在听力考试中加入了部分英音,而在今年上半年的考试中,英音再现,导致很多考生手足无措。同时,听力部分涉及的学科知识逐渐增多、话题范围变广,也增加了听力的考试难度。


GRE年度报告写到,2016年中国GRE考生语文平均分为148.4,数学则为全球最高的164.6。在语文部分,中国考生比全球平均分低1.5分,核心原因包括英语非母语,缺乏对于考试特征和难度的客观认知,导致准备方向和强度出现问题等。而中国考生表现最不乐观的是,考试的分析性写作部分,平均分3.0远低于全球平均分3.5。  



上一篇: 2019年德州中小学假期公布1月23日至2月19日放寒假

下一篇: 广西部校共建见成效 共建新闻院系达11家