首页 >> 高考高招

中小学生航模赛千余名选手角逐

发布时间: 2020-12-25

  比赛现场,一名小选手操控航模钻圈。南国早报记者 徐冰摄

  南国早报南宁讯 (记者徐冰)6月3日,2017年南宁市中小学航空航天模型比赛在南宁市第一职业技术学校举行。来自全市69所学校的1689名学生参加了比赛。

  6月3日,比赛现场南宁市第一职业技术学校热闹非凡,操场到处都是手拿各种航模飞机的中小学生。

  弹射飞机竞时赛、伞降火箭留空竞时赛、橡筋动力滑翔机竞时赛……8个项目16个组别的比赛竞争非常激烈。在遥控四轴飞行器计时赛中,参赛学生要遥控飞行器钻圆圈,越过“天井”,冲出“隧道”,还要做出空中翻滚动作。

  赛事主办方南宁市教育局相关负责人介绍,本次比赛将在这1000多名参赛者中选拔出优秀者,代表南宁市参加第十九届“飞向北京 飞向太空”全国青少年航空天模型教育竞赛全国总决赛。

上一篇: 西大行健文理学院举办“与名师面对面”讲座活动

下一篇: 2014年贵州特岗教师招12095名(1)