首页 >> 国内教育

远程教育考个远程学历报名条件

发布时间: 2020-12-25

  许多人很困惑的是,在拥有了学历的时候,还是不清楚自己需要什么,其实这是在社会上生存最为要命的事情。所以说既然要选择一个专业,就一定要是对个人的未来发展有用的,在你有了一定的能力的时候,发挥自己的爱好或者是才能才是靠谱的。那么,远程教育考个远程学历报名条件有哪些呢?

  远程教育学院报名条件:

  高中起点专科:需具备高中、职高或中专等同等学历。

  专科起点本科:需具备国民教育系列专科或专科以上同等学历,并能提供毕业正及复印件。

  报考医学类各专业的学员必须是已取得卫生类职业资格的在职人员,报名时考生还需携带卫生类职业资格正或初级以上(含初级)卫生类职称正原件及复印件,若没有相应的正书,则不能报名,望考生谨慎报考!

  报名远程教育护理学专科的考生,须具备护理学中专毕业正书或护士正才可报考,若没有相应正书,不接受报名。

  年龄界定:

  1、报读高中起点专科的远程教育学生,须具有高中、职业中学、中等专业学校毕业证书,年满18周岁。

  2、报读专科起点本科的远程教育学生,须具有经教育部核准的国民教育系列的大学专科及以上学历,年满20周岁。

  3、报读高中起点本科的远程教育学生,须具有高中、职业中学、中等专业学校毕业证书,年满18周岁。

  总结一下就是远程教育考个远程学历报名条件有高中起点专科、专科起点本科不同,有专业的不同,还有年龄的要求。

上一篇: 2017年关岭布依族苗族自治县电子商务服务中心面向社会招聘工作人员补充公告

下一篇: 广西部校共建见成效 共建新闻院系达11家