首页 >> 艺术高考

早讯丨百度回应李彦宏泼水事件,李小加:把“流浪在外”的公司带回家

发布时间: 2020-11-20

大事件

教育部整治不规范“志愿填报指导”信息服务

7月3日,据教育部官网消息,近日群众反映,通过百度、360等搜索引擎网站搜索“高考志愿”等信息,反馈结果中高价服务收费的App、网站或咨询机构排列靠前,存在不规范和安全风险等问题。教育部立即会同公安部联合约谈网站相关负责人,要求在网站醒目位置提醒考生认准各地考试院和高校官方网站,并确保官方网站优先推荐,切实维护公平和谐涉考网络环境。同时,教育部还将会同中央网信办和国家市场监管总局等部门,对有关志愿填报指导APP、网站和机构进行调查,对存在违法行为的,将予以坚决打击。

英国考虑禁止科技公司在App间共享用户数据

7月3日,据英国《每日电讯报》网站报道,英国监管机构将考虑阻止科技巨头在其应用间共享用户数据,并使它们更难收购规模较小的竞争对手。英国竞争与市场管理局(CMA)表示,之所以发起这项审查,主要是因为人们越来越担心Facebook和谷歌等网站的市场影响力,以及它们是否“通过为新进入者设置障碍”而损害竞争。

CMA表示,作为此次审查的一部分,将评估Facebook和谷歌如何收集和使用个人数据,从而方便它们赢得更多的数字广告开支。此外,CMA还将调查科技巨头的虚假在线评论,并监控比价网站的行为。

明星公司

高通申请被驳回,无法中止反垄断判决执行

7月4日早消息,美国地方法官高兰惠周三裁定,高通在上诉期间不得中止反垄断判决的执行,必须重新磋商多项授权协议。6周前,高兰惠作出了有利于美国联邦贸易委员会(FTC)的判决,对高通的授权和销售做法发布了一系列禁令。周三,高兰惠作出裁定,认为没有理由在高通上诉期间暂停这些禁令。高通表示,将立即请求旧金山联邦上诉法院中止执行高兰惠在5月份的判决。

李剑叶指责百度智能音箱新品外观抄袭天猫精灵方糖R

李剑叶转发天猫精灵官方微博并评论称,“看到某度的新品,确实非常震惊,设计部门的同事多处比对,最明显的是机身上的mic孔设计,方糖R采用的是双麦克风方案,所以第一版方案中机身只有两个孔。但我们权衡后为了美观,增加了几个装饰用的盲孔,连mic一共8个孔,没想到某度把这个设计方案也原封不动的移植过去了。”李剑叶曾担任锤子科技工业设计副总裁,现就职于阿里巴巴达摩院人工智能实验室。

Facebook高管为“天秤币”辩护:我们没有控制权

Facebook区块链组负责人大卫·马库斯在周三发表的一篇博文中写道,“Facebook不会控制这种加密货币及其网络。也不会控制为其提供支持的储备金。”“到‘天秤币’推出时,Facebook只会是100多个‘天秤币协会’成员中的一个,届时我们不会有任何特殊的权利或特权。”

百度回应李彦宏“泼水”事件:肇事者已被公安机关带走调查

7月3日晚间,针对李彦宏“泼水”事件,百度发表声明称:“对今天发生在AI开发者大会现场的事件,我们感到愤怒,并强烈谴责肇事者的行为。”百度在声明中强调,肇事者已被公安机关依法带走并调查。

小米集团:7月3日回购512万股,涉资4993.9万港元

7月3日晚间,小米集团发布公告称,7月3日回购512万股,每股价格为9.7港元~9.76港元,涉资总额约为4993.9万港元。

DHL最新报告:未来3个月货运量呈下滑趋势

7月3日晚消息,据DHL发布的最新《全球贸易晴雨表》报告显示,随着全球政治形势的复杂化和经济放缓,跨境贸易航运和海运货运量下个季度将出现下滑。据了解,该报告的两个主要指标来自航运和海运集装箱贸易,未来3个月将出现大幅下滑,这也是反映贸易整体走势的两大因素。

DHL全球货运代理首席执行官Tim Scharwath评论称,这样的结果表明,贸易纠纷中没有赢家。不过,一些大的经济体如德国则继续保持积极的贸易态势,因此以一年期来看,世界贸易增势还是乐观的,只是增速会放缓。

新城控股董事长快速变更,原董事长王振华被拘留

7月3日,据新城控股7月3日晚间公告,公司原董事长王振华因个人原因被刑事拘留,公司于7月3日召开第二届董事会第十六次会议,董事长王振华未能出席本次董事会,选举公司董事兼总裁王晓松任公司第二届董事会董事长。王振华将继续担任公司第二届董事会董事职务。王晓松为王振华之子

3日早些消息,上海公安回复媒体称,上市公司新城控股董事长王某于6月29日下午在万航渡路一家五星级酒店猥亵女童案属实,已被采取强制措施。

投融资

Freight Tiger获得800万美元融资

7月4日消息,3日,“印度版货拉拉” Freight Tiger 获得Lightspeed Venture Partners领投的800万美元融资。公司将利用新资金触达更多客户,扩展技术和产品,并发展人工智能和机器学习技术。Freight Tiger是一个实时的物流可视性和协作技术平台,主要帮助物流需求方对接货车主、中介公司或货运平台,从而提高运输效率。

GoComet物流资源管理SaaS平台完成220万美元A轮融资

7月4日消息,3日,新加坡GoComet物流资源管理SaaS平台宣布完成220万美元A轮融资。据悉,GoComet 主要使用深度学习算法来运营其物流资源管理平台。该平台可帮助物流企业降低成本、节省时间和优化运营。公司表示目前其平台已处理超过19680吨空运货物和84000个集装箱,大约为客户节约2000万美元资金。GoComet 还在印度、泰国、印尼、迪拜和沙特开展业务。

大佬说

域名国家工程研究中心:不应过度解读工信部批准设立域名根镜像服务器

域名国家工程研究中心主任毛伟表示:此次工信部批准在国内设立的共有7个域名根镜像服务器,并不是说中国要另外搞根域名系统,不能过分解读。但部署根镜像服务器,将有助于提升我国互联网域名的解析效率和安全性,提升我国互联网用户上网体验。

港交所行政总裁李小加:把“流浪在外”的公司带回家

7月3日,香港交易所集团行政总裁李小加介绍,港交所下一阶段的发展目标之一是把流浪在国外市场的中国本土上市企业带回国内,比如像阿里巴巴、百度这样“漂泊在外”但“根”在中国的公司。更进一步就可以带有世界血统和中国没关系的“货”,但中国人愿意投的,比如说苹果、迪士尼,把这些“货”带进中国的资本市场。

周大福掌门人郑志刚:老一辈重视文化底蕴,90后太着急成功

7月3日,在最新一期的《财约你》中,周大福掌门人郑志刚表示,时代不同,企业家可能会有不同的特点。以前老一辈更重视这个底蕴文化,但现在的80后、90后可能想更快的成功。因为现在赛跑的赛道可能更多,大家奔跑的速度也越来越快。

张朝阳再谈5G对人体有危害言论:我收回这句话

7月3日,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳在媒体见面会上再次谈及了有关5G对人体有危害的言论,张朝阳表示,“我收回这句话,5G对人健康的影响我真的不是专家,我真的不太懂,我只是看到一些报道,还需要专家进一步研究。”今年5月,张朝阳曾在公开场合上表示,“到了毫米波,对微波转播的高频率几千兆赫兹,在这种情况下根据我的物理知识,这个频率其实对人体的危害是更大的。”

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

上一篇: 这个夏天 一线城市的租房市场有些微妙

下一篇: 遵义市汇川区人民医院(遵义市第一人民医院汇川分院)2016年招聘工作人员(非编制)拟聘用人员名单公示