首页 >> 艺术高考

中国校企合作培养的首批赤道几内亚留学生毕业

发布时间: 2020-11-20

    新华网长沙7月3日电(记者谢立言 明星)3日,由中国路桥工程有限责任公司全额资助的首批11名赤道几内亚留学生的毕业典礼,在湖南长沙理工大学举行。

    据了解,这批留学生是中国中央企业与国内重点高校合作培养的首批接受正规大学本科教育并取得学士学位的赤道几内亚留学生,也是中国校企合作助力非洲人才培养的新尝试。

    2009年,中国路桥与赤道几内亚政府签署了留学生培养协议,深入落实首届中非合作论坛上中国政府为非洲培训培养人才的承诺,为赤道几内亚培养具备港口建设专业素质的青年人才,助力其经济社会的进一步发展。

    根据协议,中国路桥从赤道几内亚引进优秀的青年学生前往长沙理工大学进行为期五年的大学学习,并全额负担所有留学生在华期间的学习及生活费用。培养时间自2009年5月至2014年6月。

    据校方及企业介绍,这次校企合作培养赤道几内亚留学生的计划开展得十分顺利,该批留学生大都学习刻苦。学习之余,留学生们还积极参加学校及社会团体组织的文体活动,参与“汉语桥”、“汉字文化节”和湘绣学习等活动。

    与此同时,该项校企合作培养非洲留学生的人才培养计划仍在深入开展,第二批赤道几内亚留学生已经正式入学,另有中国路桥全额资助的刚果(布)、多哥等非洲国家的百余名留学生正在国内其他高等院校接受本科教育。

上一篇: 父母知行合一 孩子才会实事求是

下一篇: 遵义市汇川区人民医院(遵义市第一人民医院汇川分院)2016年招聘工作人员(非编制)拟聘用人员名单公示