首页 >> 教育研究

“双鸭山大学”是什么梗“双鸭山大学”指的是哪所大学有什么来源

发布时间: 2020-11-20

  【“双鸭山大学”火了!朋友圈已玩坏!中山大学表示……】

  这两天一所“双鸭山大学”

  成功地吸引了网友注意,

  地理成绩优秀的同学表示:

  难道是黑龙江省东北部双鸭山市的大学?

  中山大学官微表示:“可能读了个假大学”。

  中山大学官微也转发了这则“双鸭山大学”微博,并称“可能读了个假大学”。

“双鸭山大学”到底是个什么梗?

  “双鸭山大学”出处。

  注意没?双鸭山大学(Sun Yat-sen University)被划了红色重点。

  地理成绩优秀的同学表示难道是黑龙江省东北部双鸭山市的大学?然而再看这所大学的英文名Sun Yat-sen University,这不是广州中山大学的英文名吗?

  6月24日,自称是该截图书作者的“云湖浪子YZ25T”在微信号“火车开往西伯利亚”上作了《关于神翻译“双鸭山大学(Sun Yat-sen University)的出处声明》。他称截图的出处正是他出版的游记第57页的一段话。

  自称是截图书作者的“云湖浪子YZ25T”在微信公号上的声明。

  “云湖浪子YZ25T”还表示“双鸭山大学”并非错译,而是在自己小圈子里已流传长达五年的一个梗。五年前他在广州坐地铁,即2012年12月27日(京广高铁首发那天),路过“中大”站,方知道中山大学的英文名就是“Sun Yat-sen University”,但听报站音像“双鸭山大学”,于是他当时就在校内上发照片说:“原来中山大学的英文是....双鸭山大学…”

上一篇: 三穗县事业单位2016年高层次和急需紧缺人才引进现场资格复审合格暨进入面试名单公示

下一篇: 遵义市汇川区人民医院(遵义市第一人民医院汇川分院)2016年招聘工作人员(非编制)拟聘用人员名单公示