首页 >> 职业教育

地方党政领导干部文旅融合与扶贫开发专题研究班在京开班

发布时间: 2020-11-20

原标题:地方党政领导干部文旅融合与扶贫开发专题研究班在京开班

9月17日,由中共中央组织部委托文化和旅游部主办,中央文化和旅游管理干部学院承办的地方党政领导干部文旅融合与扶贫开发专题研究班在北京开班。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚作了题为《关于做好文化和旅游工作》的主题报告。

在报告中,雒树刚系统梳理和传达了习近平总书记关于文化和旅游以及文旅融合工作的重要思想和重要论述,并以此为切入点,围绕文化精品创作生产工程、现代公共文化服务体系、中华优秀传统文化传承弘扬体系、文化产业体系、旅游产业体系、文化和旅游对外交流与合作体系(即“一个工程、五个体系”),为学员作了精彩讲解。

培训班为期一周,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神,习近平总书记关于文化和旅游融合发展的重要论述,精准扶贫、乡村振兴、乡村旅游、文化遗产保护和利用、文化和旅游品牌创意等内容开展培训,并组织学员赴全国重点小城镇——北京市门头沟区潭柘寺镇、北京爱国主义教育基地——北京陶瓷艺术馆进行现场教学,深入了解潭柘寺镇如何发挥特色文旅资源优势推动区域经济社会发展和北京陶瓷艺术馆探索出的“资金+技术+平台”三合一乡村文旅扶贫创新模式,同时围绕文旅融合与扶贫开发优秀事例分享进行论坛教学,并举行“守初心、担使命、找差距、抓落实”座谈研讨等活动。

全国相关县(市、区、旗)党委、政府及新疆生产建设兵团团(场)分管负责同志,全国部分地市级文物行政部门负责同志,以及文化和旅游部初任公务员共160人聆听了主题报告。(王洋)

(责编:丁涛、蒋波)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

相关新闻

打通文化科技融合“最后一公里”新时代党政领导干部的考核有了更高要求2018习近平总书记关于侨务工作重要论述研讨会在广州召开衢州市扶贫开发工作会议召开

精彩图集

张大千和溥心?书画作品展出

"90后"侗族插画师:传承民族文化美

西双版纳民族民间文化巡游大展演

500余件人民币设计稿等罕见珍品亮相

农民画家阿卜力克木追梦六十载

沉浸在梵高的画境中

上一篇: 2015年遵义市经济资格考试合格人员资格审核的通知

下一篇: 遵义市汇川区人民医院(遵义市第一人民医院汇川分院)2016年招聘工作人员(非编制)拟聘用人员名单公示