首页 >> 高考高招

解密专业34期:生物科学本科生真的找不到工作吗?

发布时间: 2020-11-13

  近期,疫苗造假风波持续发酵,再一次将食品药品安全推上全民关注的焦点。疫苗作为现代生物科学发展进步的结晶,能经济有效地预防和控制传染病。据估计,通过接种疫苗,全世界每年能避免200万至300万例白喉、破伤风、百日咳和麻疹导致的死亡。

  然而,疫苗的开发是一个漫长而复杂的过程,需要投入非常高的人力物力成本。很多高中生对疫苗研发、制药产生兴趣,准备报考生物科学相关专业,立志做出利国利民的科研成果,当造福公众的“药神”。

  决定报考一个专业前,一定对这个专业乃至行业有充分了解。生物科学的进步对人类社会做出全方位的贡献,前景光明;但生物科学专业的就业形势似乎不那么乐观,学生本科毕业纷纷考研深造。生物科学专业学什么?就业真的那么难吗?什么样的孩子适合报考?一起来了解。

上一篇: 中国年轻大学高质量科研产出增长强劲

下一篇: 遵义市汇川区人民医院(遵义市第一人民医院汇川分院)2016年招聘工作人员(非编制)拟聘用人员名单公示