首页 >> 艺术高考

柳职院中德汽车机电合作(SGAVE)项目通过审核

发布时间: 2020-11-13

广西新闻网柳州5月16日讯(通讯员谭新曲 孟祥磊 朱敬民 陈明鑫)日前,柳州职业技术学院中德职业教育汽车机电合作项目(SGAVE)又一次通过了专家组的审核,这是2017年5月12日,从汽车工程学院迎来一年一度中德SGAVE项目审核工作中获悉的消息。

中德汽车(SGAVE)项目全称为中德职业教育汽车机电合作项目,是由中国教育部,奔驰、保时捷、大众、奥迪等德国四大车企,德国国际合作组织(GIZ)联合推出的一项国际合作项目,旨在为国内德系品牌培养和输送汽车机电维修人才。项目由通过遴选的国内25所高职试点院校负责实施,柳职院是广西唯一入选院校。

专家们到实训基地现场听课 柳职院供图

自2013年SGAVE项目进驻柳职院以来,汽车工程学院作为项目实施机构,全力以赴开展切实有效的工作。根据SGAVE项目的标准,先后招收培养了4届中德班学生,为柳州各德系汽车4S店输送毕业和实习学生60名。国际化标准培养下的学生,因其更为专业的维修技能,获得用人单位的一致好评。

本次审核已是该校第3次接受审核,审核组成员来自德国奥迪、奔驰中国培训中心以及SGAVE项目兄弟院校的专家共计4人,代表中德职业教育汽车机电合作项目组对SGAVE项目在该校的实施运行情况进行审核。

在11日、12日为期两天的审核中,审核组通过听取校方汇报,随堂听课、与中德班师生座谈、考察汽车实训基地、审核相关材料,从学生、师资、校企合作、培训内容、培训组织、管理和配备七个方面进行详细的审核评价,最终形成审核评价报告并将审核意见反馈学校。

两天紧张的工作,审核小组顺利完成了SGAVE项目的审核评价。柳职院校企合作诸多项目的成功经验、汽车实训基地建设取得的成绩以及SGAVE授课教师优良的专业技术水平,给评审组专家留下了深刻印象。专家高度赞扬了该校校企合作的做法和经验,并对该校办学理念的前瞻性、先进性给予很高评价。审核组专家一致认为,柳职院SGAVE项目贯彻行动导向教学理念和实施工作卓有成效,同时也对项目实施过程中存在的一些问题提出了非常宝贵的意见。
 
 

上一篇: 留学美国 把握这三点让你虏获更多实习机会

下一篇: 遵义市汇川区人民医院(遵义市第一人民医院汇川分院)2016年招聘工作人员(非编制)拟聘用人员名单公示