首页 >> 民族教育

浙师大主办坦赞铁路绘画写生展开幕

发布时间: 2020-11-13

近日,由中国驻坦桑尼亚大使馆、中国达累斯萨拉姆大学孔子学院美术系主办,浙江师范大学承办的“打开尘封的记忆——坦赞铁路绘画写生展”在坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆大学展厅举行。

中国驻坦桑尼亚大使馆苟皓东参赞首先欢迎大家的到场,再对中坦友谊及坦赞铁路的历史进行了回顾之后,指出坦赞铁路对于坦桑尼亚、赞比亚的价值和意义。其次对浙师大的艺术家无私的精神进行感谢,充分肯定了这次写生展的意义和价值。

达累斯萨拉姆大学孔子学院院长刘岩代表主办方致欢迎词,他希望通过这次展览唤起那个伟大时代的记忆和人们对那个伟大事件的了解。孔子学院是中非两国人民交流和文化交流的窗口,学院非常乐于提供促进中坦友谊各种工作,另外也欢迎各位艺术家再次来到坦桑进行艺术创作。

达累斯萨拉姆大学美术系主任Kedmon Elisha Mapana代表达累斯萨拉姆大学美术系讲话。他高度赞扬了这次写生的意义和价值,认为这次画展促进了中坦友谊。

上一篇: 用青春诠释共产党人初心使命

下一篇: 遵义市汇川区人民医院(遵义市第一人民医院汇川分院)2016年招聘工作人员(非编制)拟聘用人员名单公示