首页 >> 职业教育

托尔斯泰经典《复活》将改编歌剧

发布时间: 2020-11-13

根据托尔斯泰小说原著改编的歌剧《复活》将于今年底在北京首演,以此向名著致敬,并纪念中俄建交70周年。《复活》改编为歌剧,此前国内外没有先例,剧情结构将分为序曲、结尾和四幕六个部分,剧情按照倒叙方式展开到第三幕,之后顺叙。

本剧通过男主人公涅赫柳朵夫与女主人公玛斯洛娃的情感故事,抒写了一支赞颂人性和生命复活的心灵交响曲。据介绍,这部作品基本按照托尔斯泰小说原著的叙事逻辑和故事脉络改编,但侧重点和人物个性有新的变化,突出和强调了生命的尊严与平等。歌剧版《复活》由中俄作曲家合作完成,因此融合了浓郁的俄罗斯风格和醇厚的中华韵味。作曲家、中央音乐学院教授刘思军负责全部独唱、重唱及部分合唱唱段;俄罗斯作曲家帕切连科负责序曲及部分合唱唱段。这部作品将由北京青年导演孙仝执导,由歌唱艺术家宋元明、张海清领衔演唱。(徐颢哲)

(责编:郭冠华、丁涛)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

相关新闻

原创歌剧《周恩来》在江苏大剧院首演影视改编一定要“符合原著”吗莫言小说《檀香刑》改编成歌剧歌剧《檀香刑》再改再演 莫言深度参与逐字打磨

精彩图集

张大千和溥心?书画作品展出

"90后"侗族插画师:传承民族文化美

西双版纳民族民间文化巡游大展演

500余件人民币设计稿等罕见珍品亮相

农民画家阿卜力克木追梦六十载

沉浸在梵高的画境中

上一篇: 九部门发力带薪休假 会让职工踏上理想中的“远方”吗

下一篇: 毕节市2016年招录选调生和公务员(人民警察)拟录用人员公示(二)