首页 >> 留学生活

世界名校哈罗落户深圳前海

发布时间: 2020-11-06

■来自哈罗国际学校的在读学生、家长和优秀毕业生分享个人经历。通讯员供图

 

新快报讯 记者陈焕钊 通讯员钟心尧报道 9月20日,英国450年名校哈罗在深圳举办教育分享会,正式宣布落户深圳前海,并拟于2020年9月开校。

作为亚洲K-12高端国际教育的领先者,哈罗将在深圳前海建设哈罗外籍人员子女学校(拟2020年开学)、深圳前海哈罗礼德学校(拟2021年开学)以及珠海哈罗礼德学校(拟2020年开学),为大湾区的海外和本地家庭提供世界级水准的国际教育。

目前在建的哈罗深圳前海项目占地面积约4万平方米,将建成一所涵盖幼儿园、小学、初中及高中阶段全日制及寄宿制的学校,学位数量达2000名以上。项目拟分两个阶段建设完成:哈罗外籍人员子女学校计划于2020年9月开学,招收幼儿园至小学(2-12岁)的外籍人员子女;哈罗礼德学校计划于2021年9月开学,面向小学至高中的中国籍学生招生。据介绍,校区将实施纯正英语教育,采用哈罗院舍制,为学生提供世界一流水准的英式寄宿服务。

“这里既是诗人的启蒙地,也是政治家的摇篮……”如其传唱不息之校歌所演绎,哈罗公学为世界培养出各领域的领军式人物,如拜伦、丘吉尔、尼赫鲁及多名诺奖得主。现任哈罗北京校长、即将履任哈罗深圳前海创校校长的David Shinkfield先生指出,“哈罗成为世界名校的秘密,在于我们极具前瞻性的教育理念——培养学生的‘创造力’(Innovation)、‘沟通力’(Communication) 和‘领导力’(Leadership) 一系列核心能力和素养。”

上一篇: 远非融资功能的中国特色创业型大学

下一篇: 2014年初级经济师考试《经济基础知识》备考模拟必做题(三)