首页 >> 职业规划

远程教育高起专有哪些考试科目呢

发布时间: 2020-11-06

  远程教育高起专是其中的一个层次,那么,远程教育高起专有哪些考试科目呢?

  远程教育高起专说的是高中同等学历(包括高中、职高、中专、中技)起点的报考专科学历的简称,也就是通过学习,把自己高中学历提升到专科学历。就目前来看,远程教育高起专主要针对的人群是在职人员。远程教育通过学历提升,可以在职场上加薪晋职,提升自身的职场竞争力。

  远程教育高起专有一个硬性规定是,报名高起专,需要具备高中或同等学历,才能报考。通过高起专毕业后,远程教育学习可获得大专毕业证书,国家承认其学历,教育网上可以查到,可以作为学历提升、应聘、升职、加薪、评职称、资格考试等使用。

  远程教育高起专有哪些考试科目?一般考语文,数学,英语三门,不过也要根据所报考的专业看的。理科和文科的数学考的也不同,如果远程教育考生报考日语专业,就不考英语,考日语。

  对于大部分报考高起专的远程教育朋友来说,都是在职人员,时间比较紧张。没有必要远程教育自己把所有的事都搞明白,找一个靠谱的机构报名就行了,有什么问题老师会及时给你沟通的。

上一篇: 2013年清镇市招聘驻矿安全监管员及卫生系统工作人员笔试公告(第1号)

下一篇: 遵义市汇川区人民医院(遵义市第一人民医院汇川分院)2016年招聘工作人员(非编制)拟聘用人员名单公示