首页 >> 外语

清华大学举办庆祝新中国成立70周年专场音乐会

发布时间: 2020-11-06

  中国青年报客户端讯(中国青年报·中国青年网记者 叶雨婷)12月2日,清华大学庆祝新中国成立70周年专场音乐会在新清华学堂上演。今年是新中国成立七十周年,也是《黄河大合唱》公演八十周年。音乐会上半场由清华大学学生艺术团交响乐队带来《我的祖国》《丝绸之路》《红旗颂》;下半场为《黄河大合唱》。

  值得一提的是,一代代清华师生与《黄河大合唱》有着深远的渊源。早在上世界80年代初期,学生艺术团多次排演《黄河大合唱》,著名指挥家严良堃经常到校指导。1984年,国庆35周年,清华学生艺术团在北京民族文化宫、北京师范大学、中山音乐堂等剧场做了四次《黄河大合唱》专场演出;2015年,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,清华师生在新清华学堂共同呈现交响合唱《黄河》专场音乐会。

  此次,新中国成立七十周年、《黄河大合唱》公演八十周年之际,《黄河大合唱》在清华园再次唱响,高昂的歌声、铿锵有力的朗诵,带领大家重回烽火连天、热血沸腾的年代。“我们从中不只感受到优美的旋律,更有磅礴的气势,以及最真挚的爱国之情。”一名清华学生观众这样说。

  (清华大学供图)

上一篇: 官方:鼓励举办普惠性民办幼儿园 防止和纠正“小学化”

下一篇: 遵义市汇川区人民医院(遵义市第一人民医院汇川分院)2016年招聘工作人员(非编制)拟聘用人员名单公示