首页 >> 留学生活

走进中考生的心灵世界用心用情鼓舞每一位学子

发布时间: 2020-10-29

    黄河新闻网大同讯(记者 赵欣 通讯员 高向虹)为了能够让中考生们更好地适应考试节奏,在考试中能够更好地发挥出自己的水平,近日,大同市第一中学特邀大同大学著名心理专家刘明娟教授来为初三学生们进行了一次别开生面的心理辅导讲座。

       本场讲座的主题是“梦醒之时我为王”,讲座以理论结合互动体验的模式进行,刘明娟教授用穿越时空这样新颖的方式,带领孩子们去展望4年、20年后的自己,将自己幻想的样子写到纸上,孩子们的双眼充满着希望,时而沉思,时而微笑,讲堂里充满了孩子们愉悦的笑声。作为一名学生,经常要面临的就是考试成绩与自己的期望大相径庭的情况,孩子们会失望,会沮丧,面对这种问题,刘明娟教授让孩子们轻闭双眼,放松身体,鼓励孩子们以积极的心态去面对人生中的挑战,并且告诫孩子们人生中没有常胜将军,也没有永远的失败者,我们要在一次次的坚持中,寻找成功的希望。对于风雨,逃避它,你只有被卷入洪流,迎向它,你将会获得新生。随后,刘明娟教授请全场起立,孩子们手拉手,围成一个圆圈,他们的所有紧张的情绪仿佛在那一刻全部消失。

       在讲座结束后,孩子们纷纷表示,这次讲座,让我们明白了每个人都有优点和缺点,都有存在的意义和价值,我们要相信自己的能力,坚定目标,在中考中一定会展露锋芒,书写出人生的华章。

上一篇: 2015年初级经济师经济基础章节练习:第一章

下一篇: 遵义市汇川区人民医院(遵义市第一人民医院汇川分院)2016年招聘工作人员(非编制)拟聘用人员名单公示