首页 >> 雅思

施一公寄语新生:望每一篇博士论文都是世界级成果

发布时间: 2020-10-29

  新京报快讯 (记者王俊)8月26日,西湖大学2018级博士研究生开学典礼举行,120名新生正式入学。校长施一公寄语新生,希望“西湖二期”的每一位同学志存高远,我盼望着你们的每一篇博士论文都是一个世界级的成果。

  记者了解到,这120名新生是西湖大学与复旦大学(分数线,专业设置)和浙江大学(分数线,专业设置)联合招收与培养的博士生。

  从2017年3月起,西湖大学和复旦大学建立战略合作关系,共同实施“跨学科联合培养攻读博士学位研究生”项目,首批19名博士研究生已于2017年秋季入学。2018年,西湖大学分别与复旦大学、浙江大学联合招收与培养博士研究生,共120名,研究生总数与去年相比增加了6倍。

  校长施一公今天给新生们带来“开学第一课”,他首先感谢了新生对西湖大学的信任,选择西湖大学。

  “你们能够从近1500位申请人中脱颖而出,并通过西湖大学教授的严格面试,着实不易!”施一公表示,“一日西湖人,一世西湖情;西湖大学对自己的学生,今后只以入学日期为甄别!你们就是2018级,西湖二期。”

  施一公送给新生八个字:“求知、探索、厚德、担当”,并表示,希望西湖二期的每一位同学志存高远,我盼望着你们的每一篇博士论文都是一个世界级的成果。

  高中生家长可扫描下方二维码,关注新浪高考官方微信公众号高考家长圈(Id:sinagkjzq)。免费获取往届优秀家长经验、志愿填报技巧、考生心理辅导方法、考前营养搭配等第一手高考信息!陪孩子走好高考路。

上一篇: 全面发挥高校在生态文明建设中的支撑引领作用

下一篇: 2014年初级经济师考试《经济基础知识》备考模拟必做题(三)