首页 >> 外语

巴黎启动“艺术伴孩子长大”项目

发布时间: 2020-10-13


本报讯 近日,巴黎市政府启动了“艺术伴孩子长大”项目,旨在让所有孩子,尤其是离中心文化圈较远的孩子自幼年起就接触文化艺术。 

该项目主要面向巴黎市区特别是贫困街区的儿童和青少年,为他们提供各类文化和艺术教育工作坊以及观看演出、参观博物馆及和艺术家面对面交流的机会。所有项目的最后都应包含一个成果展示环节,通常是以展览、剧场表演或演奏会等形式在市政文化机构进行成果展示。

巴黎市政根据孩子的年龄阶段为他们提供了多种类型的文化艺术工作坊和参观交流活动。各幼儿园为18个月到4岁的幼儿提供连环画阅读、小型音乐会和幼儿电影节等活动。巴黎市图书馆为儿童组织故事阅读、音乐欣赏、阅读工作坊、平板电脑数字创作等活动。所有小学都开设了电影工作坊。课外活动中心组织学生和专业人士合作完成摄影展,并组织学生参观博物馆、参与戏剧、舞蹈和音乐演出以及各类工作坊,并在学期末完成一项艺术作品。各领域的艺术家走进初中课堂与学生共同进行艺术创作,学生会在学期末提交自己的艺术作品。

据了解,巴黎目前已有80多个文化机构和协会、228个课外活动中心、260所幼儿园和小学以及99所初中参与了“艺术伴孩子长大”项目,惠及了269000余名孩子。未来巴黎市计划与世界其他大都市合作开展文化艺术交流项目,其中与纽约市签署的合作协议将于2016年6月启动,届时两地的孩子们将有机会近距离欣赏另一座文化都市的艺术作品并有机会与当地的艺术家进行交流。(纪俊男)



上一篇: 北京饭店外事服务学院建设项目启动

下一篇: 中级会计师《经济法》易错题:独立董事