首页 >> 高考高招

市教科所到桂林十二中进行教学视导工作

发布时间: 2020-10-05

    视导组快节奏、高效率地推门连听两堂课,涉及语文、数学、物理、化学、生物、政治、地理、体育、音乐、美术等10个学科。听课后,各学科教研员深入教研组研讨交流,细心指导。
 





 

    在对学校的反馈会上,该校校长、书记雷小桃向教科所的领导、专家作了《探索生本教育,打造“和·合”文化,提升教育教学质量》专题汇报,重点介绍学校的生本教育探索以及和谐、和顺、和美从而合心、合力、合拍的“和·合”文化品牌的打造,从而提升学校教育教学质量。之后,视导组对学校课堂教学情况和部分生本教育课堂情况给予了高度评价,高度赞赏课堂上师生和谐关系和师生互动良好,并对授课教师在课堂教学的管理、师生的交流互动、教材的处理等方面提出了不少宝贵的意见和建议;并对学校30分钟大课间活动的诗歌赏析和跑操活动给予了高度赞赏,认为其展现了十二中师生良好的精神风貌。最后市教科所韦海荣副所长充分肯定了学校的整体构思和文化品牌的打造,认为学校定位准确,措施有效,并对学校的发展提出了中肯的建议。
 









 

    通过此次教学视导,桂林十二中将进一步优化教学管理,继续推进生本教育和全员德育工作,打造“和·合”文化品牌,力求使学校教育教学再上新台阶。
 

来源:桂林市第十二中学 

上一篇: 农村园欢乐多

下一篇: 中级会计师《经济法》易错题:独立董事