首页 >> 基础教育

乡下人家

发布时间: 2020-10-05


山西的农民,守着一片无边无际的黄土地。在这黄土高原上,小米、小麦和高粱以外的几乎所有植物都不能生存。但坚持不懈的山西人依然能在这片贫瘠的土地上过着富饶的生活。

农民们扛起锄头,一边闲聊一边向自家的田地走去,一天的辛勤劳作开始了。在炎炎烈日下,他们用自己的汗水浇灌着生长在黄土高原上的农作物,坚持不懈。尤其是高粱,这种神奇的农作物在经过长时间发酵后便能酿造出举世闻名的山西老陈醋。

是的,山西几乎没有大米,但这可难不倒从田中归来的农民们。由于只有小麦作为主食,所以山西人能够做出来的面食种类千变万化,味道也十分“正宗”。以至于每年从全国各地奔往山西吃“山西菜”的人络绎不绝。端着做好的开花馒头与诱人的刀削面,农民们来到了后院的小桌旁,在山西,吃饭前总是要喝一盅自酿的醋的。接着,边吃边举目远眺,望着远处那一望无际的黄色平原,这时刮起一阵大风,远处似有千军万马奔驰,却又像是哪位神仙正腾云驾雾。只见他高昂着头,正兴高采烈地作法呢!

你刚想张口说些什么,猛然抬头一看,残阳如血……


北京市怀柔区第一小学六(6)班 赵旭阳


上一篇: 桂林市第一中学2016年高中招收特长生申报条件

下一篇: 中级会计师《经济法》易错题:独立董事