首页 >> 家庭教育

撤销“聚餐教师”处理不能总靠舆论倒逼

发布时间: 2020-10-05


山西屯留“24名教师聚餐被通报批评”一事有了新进展。今日上午,长治市纪委发布通报称,屯留县纪委在处理依据和处理方式存在不妥,故撤销此前处理决定。(10月17日《新京报》)

前段时间被曝光的教师自费聚餐被通报事件,经过舆论的大讨论之后,得到了撤销处理的最新决定。可以说,24名教师能够被撤除处理决定得益于网友们共同的“联名求情”,得益于社交网络高度发展下的今天,人们都能够“鸣不平”。但是,一份处理决定的撤销,要依靠如此多的外界压力,不免让人觉得有点感叹。

对于一件事情的处理之前,应该走更加的详细规章制度,同时要考虑这份处理决定会带来怎样的社会影响。是否存在这种矫枉过正的情况,是否存在用力过猛的情况,这些都应该有前瞻性。否则,刚发出的处理决定马上就撤回,也让这份处理决定显得太过儿戏了。□文/刘颂寒


上一篇: 锻造淬火,练就过硬本领展现新风貌

下一篇: 中级会计师《经济法》易错题:独立董事