首页 >> 留学生活

市职教中心开展“党建+颐养之家”挂点帮扶工作

发布时间: 2020-09-22

“党建+颐养之家”是我市党建工作的一张靓丽名片,作为唯一一所有挂点联系帮扶任务的市直学校,市职教中心深感责任重大、使命光荣,立即召开党委会专题研究部署,酝酿确定了挂点联系人,明确将“党建+颐养之家”挂点帮扶工作列入学校党建年度工作重要任务,做到思想上重视、工作上倾斜、经费上支持、人员上配强且待遇上从优保障。

5月22日,校领导和挂点联系人等6名党员志愿者专程赴挂点联系点——渝水区水北镇楼山村委开展摸底调研和志愿服务献爱心活动。到达了楼山村委后,详细了解了目前楼山村委的基本情况,重点了解了楼山村“党建+颐养之家”的运行情况、目前存在的困难和希望通过挂点帮扶解决的问题,大家还就下一步工作开展进行了坦诚的交流。之后,学校向楼山村委捐赠了米、面、油,用于“颐养之家”老人们的日常生活。

随后,志愿者一行6人深入到楼山村三个“颐养之家”点,实地了解情况。楼山村委下辖四个自然村,人口1516人。其中,上屋、下屋及袁家三个自然村开办了“颐养之家”。目前,该村委共有33位75岁老人分布在三个点集中用餐。通过初步摸底,大家都感到如何运用好上级好政策、统筹安排好上级资金、爱心人士及社会捐赠、优化工作人员安排等方面还有不少工作要做。

下一步,市职教中心在深入调研摸底的基础上,突出重点,细化措施,抓好抓实帮扶工作,紧密依托当地党组织,发挥学校优势,既帮助提升当地村委党建工作水平,又提高“颐养之家”开办质量,为“共产党员示范市”创建活动作出应有贡献。

上一篇: 2014年仁怀市公开招聘事业单位工作人员成绩查询入口-

下一篇: 中级会计师《经济法》易错题:独立董事