首页 >> 民族教育

海南经贸职业技术学院:打造海南特色“双高”院校

发布时间: 2020-09-22

中国教育新闻网讯(记者 刘晓惠 通讯员 金浩田 王晓灵)日前,教育部公布中国特色高水平高职学校和专业建设计划(简称“双高计划”)第一轮建设单位名单,海南经贸职业技术学院位列其中,系海南唯一入选该计划的高职院校。26日,海南经贸职业技术学院举行仪式,正式启动中国特色高水平高职学校建设。

海南经贸职业技术学院是海南第一所以培养经贸类人才为主的学校,该校先后建成国家骨干高职院校、国家优质高职院校,并获全国毕业生就业典型经验高校50强、全国职业院校实习管理50强等荣誉。

海南省教育厅副厅长黎岳南表示,海南经贸职业技术学院作为海南省高水平高职院校龙头,要精准对接海南产业人才需求和科创服务需求,推进校政园企四方联动,在助力服务经济、月光经济、生态经济等发展上展现更大作为,引领海南职教高质量发展。

海南经贸职业技术学院党委书记张继友认为,学校入选首批“双高计划”对于更好地服务海南自由贸易港建设有着重要意义,学校将尝试开辟一条具有鲜明海南特色和独特经贸风格的“双高”学校建设新路,按照“经贸特色、海南标杆”区域定位,改革人才培养模式、提高人才培养质量。

启动仪式上,中免集团三亚市内免税店有限公司与海经贸签订了校企合作协议。

上一篇: 人社部完善技能人才评价制度 一百四十三个职业技能标准颁布

下一篇: 中级会计师《经济法》易错题:独立董事