首页 >> 留学生活

山西大同大学组织开展对标一流第二场述职评议会

发布时间: 2020-06-25

    黄河新闻网大同讯(记者 赵欣) 3月25日下午,山西大同大学举行“改革创新、奋发有为”大讨论第二场对标一流述职评议会。大同大学校党委副书记、校长冯锋主持述职评议会。

       在会上,化学与环境工程学院、煤炭工程学院、机电工程学院、建筑与测绘工程学院、计算机与网络工程学院、教务处、招生就业处、教学评估与督导中心、继续教育学院、教学实验与实训中心、教师发展中心等11家单位首先进行了现场述职,对标一流寻找差距、剖析原因,立足实际明确改进思路举措。

       随后,冯锋在点评中强调,要对照发展的内涵立标杆、找差距,对标一流就是要学习一流高校创新发展的精神和勇气,内生动力。他指出,化学与环境工程学院对外要对标一流专业找差距,对内要树起标杆,发挥大同大学化学专业传统优势,利用好化学教师团队学历高、职称高、人数多的优势,在教学上投入更大的精力,提高学生教学满意度,在科研上加大成果转化比率,在学科建设上努力进入国家级梯队。计算机与网络工程专业要加强教师队伍的建设,提高教师的实践能力和水平,不断夯实教师队伍培育工作,在专业渗透融合上下功夫,产出一些新的专业方向。

       会议要求要提高政治站位,加强学习,勇于担当,把工作做在日常、谋在久远;要在转变思想观念上下功夫,强化管理服务意识,主动服务学校教学发展中心工作,职能教辅部门要主动服务基层教学单位;要提高标准,围绕一流人才培养和师资队伍培养,加强调研,精准施策,在教师发展、人才培养等方面打造出特色来。

       会议最后,冯锋在总结中强调,回顾成绩不要盲目自大,直面问题不要妄自菲薄,在全校“改革创新、奋发有为”讨论中首先要解决理念滞后的问题,各级领导干部、师生医护员工要投入更大的精力,共同努力,提高人才培养满意度。要放眼未来,创新担当,以大讨论为契机,制定好规划、谋划好方案、带动学校改革事业进一步提升。

上一篇: 第四届深圳宝安国际马拉松举行

下一篇: 【企业招聘】2017年六盘水市扶贫开发投资有限公司人员公开招聘简章