首页 >> 艺术高考

“女童保护”走进界水中学

发布时间: 2020-02-19

为关注乡村女童尤其是留守女童的健康成长,12月13日下午,界水中学迎来了女童保护基金江西新余团队的五名志愿者,她们为界水中学学生上了一堂别开生面的“爱护我们的身体”为主题的防性侵课程。

课堂上,师生互动、寓教于乐。老师们一开讲就抛出“好朋友应该是什么样子?”的话题,让同学们在瞬间“燃”起来,引得他们积极举手发言。随后,老师一环扣一环,带着小朋友从眼睛、鼻子、手脚等可以露在外面的器官,渐渐再到身体需要穿衣服遮住等隐私的器官,慢慢正确认识自己的身体。老师还通过一些情景模拟、互动环节,让孩子们分辨出哪些行为属于性侵害、应该如何防范性侵害、遇到性侵时该怎么做、被性侵害后该做什么等知识。最后,还发放一百多册《防性侵手册》给学生。

该课程不仅使学生认识了自己的身体,而且学到防止性侵的知识等,使乡村女童从小学会保护好自己,并通过这样的活动进一步扩大宣传,让更多家长及其孩子提高保护意识。

上一篇: 老街·阿婆·老屋

下一篇: 遵义市汇川区人民医院(遵义市第一人民医院汇川分院)2016年招聘工作人员(非编制)拟聘用人员名单公示